Главная » Домашний очаг » Простые и вкусные рецепты » Блинчики с творогом — пошаговый рецепт

Блинчики с творогом — пошаговый рецепт

Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady.ru категорически ЗАПРЕЩЕНА.

Сложно представить себе русскую кухню без блинов с творогом. Ими лакомиться любил еще Петр Первый, что уж говорить о нас с вами – простых смертных. Впрочем, даже без творожной начинки тонюсенькие блинчики вкусны. Да и готовить их легко, в особенности при наличии миксера, в чем сейчас вы убедитесь. Кстати, о ручном замесе теста и приготовлении тонких блинчиков на молоке вы можете прочесть по этому адресу http://www.cat-lady.ru/domashnij-uyut/kulinariya/blinchiki-tonkie-na-moloke.html

Но вернемся к рецепту блинчиков с творогом 

Для их приготовления нам понадобится:

  • Молоко 600 мл.,
  • Мука 1,5 ст.,
  • Яйца куриные 3 шт.,
  • Масло 60 гр.,
  • Разрыхлитель для теста 20 гр.,
  • Сахар 3 ст.л.,
  • Сахарная пудра 4 ст.л.,
  • Творог 400 гр.

-243931

Начинать, как вы понимаете, будем с приготовления теста для блинчиков с творогом. Для этого берем глубокую емкость и наливаем в нее молоко. Затем молоко слегка подогреваем.

-243931

После этого вбиваем в молоко 2 свежих куриных яйца и тщательно взбиваем миксером.

-243931

Теперь растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или в сковороде на плите и добавляем его в молоко. Перемешиваем будущее тесто для блинов с творогом аккуратно, не взбивая.

-243931

Затем просеиваем муку через сито и смешиваем при этом ее тщательно с разрыхлителем. Муку просевать нужно для того, чтобы блинчики  с творогом получились пористыми и воздушными или, как их еще называют, ажурными. Потом начинаем медленно вводить муку в молоко. Делаем это мы маленькими порциями, не переставая взбивать миксером.

-243931

Этот рецепт блинчиков с творогом подразумевает «отдых теста». Поэтому отставляем получившуюся массу в сторону минут на 20. Пусть постоит – ажурней будет!

-243931

Затем приступаем к выпеканию тонюсеньких блинчиков на сковороде традиционным способом. При этом складываем мы один блинчик на другой (стопкой), не забывая при этом перемазывать каждый из них сливочным маслом. Поверьте, так вкусней!

-243931

Когда блинчики будут готовы, можно приступать к  подготовке начинки. Для этого берем творог и выкладываем его в пиалку.

-243931

Вбиваем в творожок 1 свежее куриное яйцо.

-243931

Всыпаем сахарную пудру.

-243931

Тщательно разминаем творог вилкой и взбиваем с помощью блендера до однородного состояния. Если блендера нет, не отчаивайтесь. Можно вымешать и просто вилкой, только займет это немного больше времени.

Совет: К творогу можно добавить различные сухофрукты  изюм, курагу или чернослив. Также дополнить вкус блинчиков с творогом может ваниль или ванильный сахар.

-243931

Берем готовые блинчики и выкладываем на каждый по 1 ст.л. творожной начинки

-243931

Сворачиваем блины с творогом конвертиками. Пока мы будем этим заниматься, можно разогреть духовку до 180 градусов. Это сократит время готовки.

-243931

Затем берем жаропрочную форму для выпекания и выкладываем в нее именно то количество, которое необходимо нам для приема пищи и ставим блюдо на 15 минут запекаться. Запомните, в духовку  нужно ставить обязательно! Необходимо это для того, чтобы яйцо с творогом превратилось в однородную тугую массу. Оставшиеся блинчики можно заморозить в морозильной камере, а затем просто разогреть в духовке или микроволновке.

-243931

По истечении 15 минут достаем вкуснятину из духовки, выкладываем на тарелку, поливаем сгущенным молоком или любым другим соусом (например, моим любимым вареньем из смородины) и подаем к столу.

-243931

 

Рецепт блинчиков с творогом описала и запечатлела Алина Коломоец, ака Пушинка

Кстати, если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то рекомендуем вам ознакомиться с тем, как приготовить с помощью этого  приспособления вкуснейшую тушеную картошку с мясом, а также узнать, чем мультиварка может быть полезна для похудения.

Оставить комментарий

  1. Ксения:

    пеку блинчики только по этому рецепту! Спасибо вам, очень вкусные!

  2. Actiweede:

    Отличный блог! Спасибо за хорошую идею!