Главная » Домашний очаг » Простые и вкусные рецепты » Глазированные сырки – десерт для малышей

Глазированные сырки – десерт для малышей

Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady.ru категорически ЗАПРЕЩЕНА.

Наверняка каждая мамочка знает, как непросто уговорить малыша съесть необходимый для роста его костей творог. Поэтому многие родители прибегают к хитрости – приобретают глазированные сырки. Конечно, такую сладость любой ребенок, да и взрослый тоже с радостью уплетет за обе щеки.

Но читали ли вы хоть раз состав этих глазированных сырков, которые так любят ваши детки? Нет? Ну и напрасно. Ведь там, похоже, содержится вся таблица Менделеева, не говоря уж о всевозможных консервантах, эмульгаторах и стабилизаторах. Так что же желать? Отказаться от такого вкусного и в некоторой степени полезного десерта? Вовсе нет. Достаточно приготовить глазированные сырки самостоятельно.

Необходимые ингредиенты для глазированных сырков

Для того чтобы приготовить глазированные сырки потребуется максимум полчаса времени и наличие холодильника с морозильной камерой. Из продуктов же понадобится:

    • полкилограмма творога,
    • 2 столовые ложки сливочного масла,
    • 150 гсахарной пудры,
    • большая плитка шоколада (100г),
    • 30 мл сливок средней жирности для глазури,
    • что-то вкусное для начинки.

Творог необходимо приобретать свежий, но нежирный. Во-первых, лишний жир никому не бывает полезен, а, во-вторых, глазированные сырки итак довольно калорийными получаются. Зачем повышать нагрузку на пищеварительную систему? Также творог желательно выбирать посуше. Ведь если он будет чересчур влажным, десерт попросту не получится. Сливки желательно взять с небольшим запасом, так как они могут пригодиться для «смягчения» сухого творога.

Способ приготовления глазированных сырков

Творог, сливочное масло и сахарную пудру соединяем в миске и тщательно вымешиваем. Можно для этих целей воспользоваться миксером или погружным блендером. Затем постепенно вводим сливки. Будьте осторожны, лишний объем сливок может повредить пластичности получаемой творожной однородной массы. Если же творог оказался чересчур сухой, то количество сливок можно слегка увеличить. В общем, для глазированных сырков должна получиться масса, напоминающая мягкое тесто для пирожков.

После этого нужно заняться формированием самих сырков. Круглые или в виде брусочков  — это решать вам. Главное – это не забыть положить вовнутрь какой-нибудь джем, повидло или кусочек свежего банана. Можно сделать и проще. Например, всыпать небольшое количество запаренного белого изюма без косточек или горсточку цукатов. Кстати, можно обойтись и вовсе без начинки. В общем, тут должна царить только ваша фантазия. Я же чаще всего использую клубничный джем и варенье из смородины или всыпаю изюм.

Приготовленные сырки выкладываем на тарелку или разнос и отправляем в морозилку на 15-20 минут. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Многие мои подруги просто растапливают плитку шоколада, я же использую твердые горькие сорта и поэтому добавляю немного сливок – 30 мл.

Когда глазурь будет готова, а сырки простоят достаточное время в морозилке, окунаем каждый из них в шоколад и выкладываем на пергаментную бумагу. Лучше всего делать это при помощи двух вилок или кулинарных щипцов. Впрочем, некоторые мои знакомые даже пальцами умудряются обмакивать свои сырки в глазурь. После того как все сырки будут готовы, отправляем их в холодильник на несколько минут…и вуаля, вкусный и полезный десерт вами приготовлен.

Помните, что, несмотря на полезность этого продукта, много сладостей ребенку употреблять вредно, а потому разделите приготовленные вами глазированные сырки между всеми членами вашей семьи. Кстати, это блюдо весьма просто готовить, а потому с ним справится даже ребенок (под вашим чутким руководством). Это ли не повод использовать десерт в качестве основного блюда на детской вечеринке?

Оставить комментарий

  1. Ewa:

    Здравствуйте, Нина! Спасибо за высокую оценку рецепта глазированных сырков! Радует, что вас десерт пришелся по вкусу. Пусть ваша доченька растет крепкой и здоровенькой!

  2. Нинок:

    Очень-очень вкусные сырки получаются! Огромное спасибо за рецепт. Моя дочка теперь на магазинные даже смотреть не хочет)))