Главная » Домашний очаг » Простые и вкусные рецепты » Как засолить сало в домашних условиях

Как засолить сало в домашних условиях

Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady.ru категорически ЗАПРЕЩЕНА.

Полакомиться вкусным домашним сальцем любят очень многие. К тому же этот продукт чрезвычайно полезен, несмотря на свою высокую калорийность. Подробнее о его пользе и возможном вреде вы можете прочитать в статье «Польза и вред сала – только научно доказанные факты!». Там же вы можете почерпнуть информацию о том, как выбрать хорошее сало. Но сейчас речь пойдет не о том, почему нужно есть этот продукт и как его выбирать, а о том, как засолить сало правильно. Причем поделюсь я с вами проверенным способом, который отнимает всего 10-15 минут вашего времени.

Что нужно, чтобы вкусно засолить сало в домашних условиях?

Для того чтобы не только узнать, как вкусно засолить сало, но и сделать это в домашних условиях, необходимо приобрести несколько очень простых ингредиентов:

  • хорошее свиное сало;
  • соль;
  • перец и любимые специи;
  • чеснок (по желанию).

Проверенный способ засолки сала

Когда все ингредиенты подготовлены, нужно переходить непосредственно к засолке сала. Для этого выложите на разделочную доску основной продукт и разрежьте его на небольшие кусочки. Я обычно режу частями приблизительно 7х7-10 см. Иногда чуть меньше, иногда чуть больше. Чем меньше кусочки, тем быстрее вам удастся получить конечный продукт.

-851540

Однако остановить процесс просаливания вам не удастся, а потому можно получить в итоге чересчур соленое сало. Именно поэтому я рекомендую нарезать сало и большими, и маленькими кусками, а начинать есть с маленьких. Если вы приобрели много сала, то можно даже засолить куски по 15х20 см. Только учтите, что они будут готовы не раньше, чем через 2 недели. Да и просолиться могут не совсем равномерно. Поэтому лучше не покупать лишнего и резать небольшими кусочками, тогда и вопрос, как засолить сало в большом объеме, не будет возникать.

-851540

Итак, сало порезано, а значит пришла пора подготовить специи. Я для этого смешиваю в тарелке или пиале 2 столовые ложки соли с верхом с 1 пакетиком молотого черного перца (20 г). При желании туда же можно добавить немного сушеного укропа или других любимых специй. Если вы любите сало с чесночком, тогда в специи обязательно выдавите несколько его зубчиков. В общем, экспериментируйте.

-851540

Теперь, чтобы засолить сало в домашних условиях, нужно тщательно его обмакнуть с каждой стороны в получившуюся смесь специй и соли. Лишнего сало не возьмет, но все же старайтесь, чтобы слой прилипших специй был равномерным.

-851540

Вот, в общем-то, и все. Сало посолено. Однако есть его пока еще нельзя. Сложите кусочки в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и положите в холодильник на сутки или даже двое. Затем переложите сало в морозилку и выдержите еще пару деньков. После этого продукт готов, а значит им можно лакомиться самому или делиться с гостями. Теперь вы знаете, как засолить сало, а значит пришла пора начать его готовить.

С уважением, Варвара Зварич.

Оставить комментарий

  1. Аноним:

    Засолила!))) Ждем!))) Спасибо за рецептик!!!

  2. Ольга:

    Очень понравилось, как описано здесь. Хотя сама засаливаю сало в рассоле