Простые рецепты соусов

Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady.ru категорически ЗАПРЕЩЕНА.

Простые рецепты соусов наверняка были придуманы теми представительницами слабого пола, которых не прельщает круглосуточное прозябание возле плиты. Впрочем, также придумать их могли и мужчины, которых и вовсе на кухню не затащить. Как бы там ни было уже неважно, ведь главное – это то, что у нас нет необходимости каждый день придумывать что-то новенькое, желая порадовать своих близких. Простые рецепты соусов могут заставить даже вчерашние макароны или отварной рис преобразиться благодаря новым вкусовым оттенкам.

Грибной соус для спагетти

Грибной соус для спагетти (впрочем, как и для любых иных макаронных изделий) готовится очень просто. Для этого вам понадобится несколько зубчиков чеснока, около двухсот граммов любых грибов (можно даже замороженных), небольшая луковица, несколько ложек томатной пасты и немного оливкового масла.

Изначально обжариваем в масле измельченный лук и чеснок. Затем добавляем грибы и готовим их до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу и протушиваем еще несколько минут. Также в грибной соус для спагетти можно добавить немного измельченной зелени петрушки. Это придаст ему особую пикантность.

Креветочный соус к рису

Креветочный соус к рису не только заставит привычный отварной рис заиграть новыми вкусовыми оттенками, но и добавит блюду такой необходимый микроэлемент, как фосфор, который, как известно, необходим для нормальной мозговой деятельности. Для его приготовления потребуется полстакана густых сливок,200 гкреветок, несколько ложек пшеничной муки, треть стакана белого сухого вина и немного оливкового масла.

Изначально раскаливаем в толстодонной сковороде оливковое масло. Затем в него очищенные креветки всыпаем и обжариваем их, непрерывно помешивая, в течение нескольких минут на большом огне. После этого добавляем в сковороду сливки и уменьшаем огонь. Тушим креветки в течение пяти минут и добавляем вино. Через несколько минут солим и перчим по вкусу, а только после этого аккуратно всыпаем муку и, тщательно перемешав, даем соусу загустеть. Помните, что креветочный соус к рису подается холодным, а потому о его приготовлении нужно позаботиться заранее.

Существуют и другие простые рецепты соусов, которые дарят гарнирам и основным блюдам непревзойденный вкус. Однако о них мы поговорим в следующий раз. Впрочем, если желаете, вы можете предложить свои простые рецепты соусов в комментариях.

Оставить комментарий