Главная » Домашний очаг » Простые и вкусные рецепты » Самый быстрый рецепт шашлыка

Самый быстрый рецепт шашлыка

Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady.ru категорически ЗАПРЕЩЕНА.

Обычно решение о пикнике с шашлычком принимается заблаговременно. Но иногда желание насладиться поджаренным на углях мясом возникает спонтанно. В этом случае выручает самый быстрый рецепт шашлыка. Время его мариновки составляет от 30 минут до 2 часов, в зависимости от вида мяса. Курица готовится быстрей, ну а свинина и баранина – дольше.

Для приготовления этого шашлычка не нужны какие-то особые продукты. Все, что вам нужно, находится всегда под рукой. Поэтому вы можете быстренько замариновать шашлык и отправиться на природу. Пока вы будете обустраивать место отдыха и разжигать костер, мясо пропитается маринадом и станет крохким и сочным.

Ингредиенты

Чтобы воспользоваться самым быстрым рецептом шашлыка, вам потребуется наличие следующих продуктов:

  • 2-3 кг любого мяса, желательно без жестких жилок;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 большой пакетик (около 20 г) специй для шашлыка;

Также частенько требуется добавить соль и черный перец по вкусу. Почему-то производители многокомпонентных приправ любят экономить на этих составляющих. Кстати, можно и не приобретать готовый набор специй, а собрать ароматический букет самостоятельно.

Как выбрать специи для шашлыка?

Зачастую в ту минуту, когда требуется быстрый рецепт шашлыка, стандартного пакетика с многокомпонентной приправой под рукой не оказывается. Не стоит переживать по этому поводу. У хорошей хозяйки наверняка найдутся все необходимые пряности. Итак, давайте смешаем свой букет ароматов. Нам потребуется

  • 3724молотый кориандр;
  • молотая паприка;
  • молотый мускатный орех;
  • красный жгучий перец;
  • сушеный чеснок (его можно заменить 1-2 зубцами свежего толченого чесночка);
  • молотый базилик;
  • 0,5 палочки гвоздики (следует размолоть);
  • молотый тимьян;
  • молотый черный перец;
  • 1 горошина душистого перца (надо размолоть);
  • соль.

Это базовый набор для быстрого маринада. Брать все специи необходимо в количестве «на кончике чайной ложки». Исключение составляют перцы и соль. Тут уж, как говорится, руководствуйтесь собственным вкусом. Так же вы можете поэкспериментировать, добавив в специи для шашлыка такие пряности, как майоран, молотый лавровый лист, измельченные можжевеловые ягоды, белый перец, ягоды барбариса (молотые), сушеную петрушку и прочие травки.

Способ приготовления быстрого маринада

Маринование шашлычка следует производить в 3 этапа:

  1. Лук надо очистить и прокрутить через мясорубку. При этом надо использовать самую крупную решетку. Тогда в луковой массе остаются небольшие кусочки. Они восхитительно смотрятся и дарят особо вкусную корочку.
  2. После этого мясо следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками, размер которых не должен превышать кулачок полугодовалого младенца.
  3. Затем надо обвалять будущий шашлык в специях и натереть его луковой массой. Не бойтесь «массажировать» мяско. От этого оно только быстрей пропитается.

3724Если любите жареный на гриле лук, то его тоже не помешало бы предварительно замариновать. Сделать это проще всего в уксусе, красном вине или горчице с майонезом. Для этого еще полкилограмма лука нарежьте кольцами толщиной 4-5 мм и обваляйте их в специях. После этого залейте лучок выбранной вами маринующей жидкостью.

На этом маринование заканчивается. Остается подождать от получаса (курица) до двух часов (свинина и баранина) и приступать к процессу жарки. Его можно совершить либо на углях, либо в духовке. Обо всех тонкостях обжаривания мяса на природе рассказано в статье «Как мариновать шашлык вкусно и сочно?» Мы же сейчас остановимся на домашнем варианте быстрого приготовления шашлыка.

Как пожарить шашлык в духовке?

Для того чтобы пожарить шашлык в духовке понадобятся шпажки, а также кулинарный рукав или фольга. Деревянные шпажки лучше всего выбирать не короче 20 см. Тогда на них удобно размещается 3-4 кусочка мяса. Помидоры, баклажаны и перец лучше не нанизывать. В духовке они, к сожалению, очень часто превращаются в кашу. Поэтому лучше приготовить теплый салат из овощей отдельно.

3724Если вы замариновали не только мясо, но и лучок, то нанизывайте на шпажки попеременно луковые кольца и мясные кусочки. Начинать и заканчивать следует мяском. После этого импровизированные шампуры следует всунуть в рукав или обернуть фольгой. Затем будущий шашлык нужно поместить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекать мяско в рукаве/фольге следует около часа. Правда, в некоторых случаях (например, если использовалась жестковатая баранина) время запекания продлевается. Поэтому через час разверните мясо и проверьте, насколько оно размягчилось. Если все отлично, подрумяньте его без рукава/фольги в течение 20 минут, не снижая температуры духового шкафа.

Подавать на стол такой шашлычок следует со свежими овощами и разнообразными соусами. И не забудьте про самое главное – наполните бокалы красным вином, разложите на тарелки лаваш и наслаждайтесь вкусом.

Самым быстрым рецептом шашлыка поделилась Маргарита Ольгиева.

Оставить комментарий

  1. Михаил:

    Очень хорошие рецепты, мне помогли, а то приехала родня без звонка, не успел заранее замариновать, полез в интернет поискать рецепт быстрого маринования, и попал на сайт. Спасибо, выручили, не жалко времени и коммент написать. Получился шашлык вкусный, все наелись и хвалили.

  2. Ewa:

    Точно оценят. Рецепт простой, но замечательный. Луковый сок справляется даже с самым жестким мясом. Только в этом случае лука надо побольше и подержать подольше.

  3. Алена:

    Мы всегда на Новый год делаем шашлык, только не 31 декабря, а 2 или 3 января. Какой же вкусный получился в этот раз по быстрому рецепту — пальчики оближешь, невозможно было оторваться! Жарили на углях в морозец.

  4. Странник:

    Не, в духовке это уже не то, самый смак шашлычка в дымке, а в духовке это жареное мясо, а в рукаве совсем будет тушеное. А за быстрый маринад спасибо. Не знал такой рецепт.

  5. Валентина:

    Понравился рецепт быстрого маринада для шашлыков. Обязательно покажу этот рецепт мужу, он любитель экспериментировать с этим блюдом. Думаю, что шашлык, приготовленный таким способом, будет очень вкусным и ароматным. Надеюсь, наши гости по достоинству оценят его вкус!

  6. Ewa:

    На здоровье!

  7. Ирина:

    Начали отмечать старый Новый год и вдруг резко так захотелось шашлычка))) Мясо было в холодильнике, а вот время уже позднее. Воспользовались вашим быстрым рецептом — просто супер! Правда, специи взяли те, что в доме оказались. Пока мужчины наши с костром возились, оно вполне себе замариновалось. Со столов оно исчезло потом чуть ли не за минуты. Спасибо за праздник!