Главная » Домашний очаг » Простые и вкусные рецепты » Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке

Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady.ru категорически ЗАПРЕЩЕНА.

Предлагаю вам сегодня приготовить на ужин тушеную капусту с мясом в мультиварке. Если вы соблюдаете пост, или являетесь вегетарианцем, можете просто пропустить шаги с обработкой мяса, а заняться сразу капустой. Для того чтобы тушеная капуста в мультиварке получилась вкусной так же, как и при приготовлении тушеной картошки, выбирайте только свежее мясо и запаситесь самыми ароматными приправами. Хочу так же отметить, что я всегда кладу в тушеную капусту много мяса. Вы же можете поступить по своему усмотрению. Например, можно уменьшить количество мяса вдвое или даже вовсе отказаться от него. Впрочем, в первый раз все же лучше следовать предложенному мною рецепту тушеной капусты, соблюдая все пропорции. Ну, а второй, третий и последующий разы можно уже и поэкспериментировать.

Что нам понадобится для приготовления капусты в мультиварке:

  • 800 грамм свежего мяса (у меня свинина, вы можете заменить ее курятиной или говядиной),
  • 2 чайных ложки соли,
  • Столовая ложка приправы для свинины,
  • Столовая ложка рассыпчатого бульона (Кнорр или Магги, можно положить 1 бульонный кубик),
  • Килограмм белокочанной капусты,
  • 200 грамм сладкой моркови,
  • 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла,
  • Зелень для подачи к столу.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:

Для начала, займемся мясом. Его нужно хорошо промыть под прохладной проточной водой и нарезать небольшими кубиками со стороной не более 1,5 сантиметра. Чем мельче кубики мяса, тем быстрее приготовится капуста в мультиварке.

121865

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите мясо и положите чайную ложку соли. Добавьте свои любимые приправы и специи, учитывая, что в них тоже содержится соль. Включите свой прибор в режим «жарка-быстрое приготовление» на 10 минут. У меня мультиварка Philips HD3033/00, мощность которой 980 ватт.

121865

Хорошо обжарьте мясо, затем залейте водой, чтобы она чуть его скрыла. Слишком много воды не наливайте, чтобы в тушеной капусте не были лишней жидкости. Еще учитывайте, что сама капуста даст сок. Мясо варим минут 20 в том же режиме «жарка-быстрое приготовление», а пока оно варится, подготавливаем капусту и морковь.

121865

Снимите с капусты верхние листики и хорошо промойте кочан под струей прохладной воды. Быстрей всего будет измельчить капусту при помощи кухонного комбайна, но если его у вас нет, нарежьте капусту тоненькой соломкой. Выложите ее в глубокую кастрюльку или миску. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Положите ее к капусте, добавьте чайную ложку соли и хорошо помните, чтобы капуста дала сок. Если этого не сделать, тушеная капуста останется жесткой.

121865

Добавьте капусту к мясу и хорошо перемешайте. Учитывайте то, что все мясо готовится разное время. Говядину нужно тушить не менее 2 часов, а свинине достаточно и полутора. А нарезанная мелкими кубиками курица будет готова спустя час. Закройте крышкой мультиварку и поставьте в режим «тушение», если таковой имеется на полтора часа. У меня такого режима нет, я ставлю «спагетти-рис».

121865

Через полтора часа ваша тушеная капуста в мультиварке будет готова, подавайте к столу горячей, не забудьте украсить свежей зеленью. Тушеную капусту с мясом можно использовать в качестве начинки для пирожков, если вдруг что-то останется. Тесто же для пирожков вы можете приготовить так же, как для жареных пирожков с творогом и зеленью.

121865

Желаю вам приятного аппетита, очень надеюсь, что рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке вам понравится.

С уважением,  Мазаева Ольга.

Оставить комментарий

  1. Ewa:

    Юлия, думаю в вашем случае получится стушить капусту. Попробуйте режим «рагу» или «плов». Один из них точно подойдет.

  2. Юлия:

    А в мульте филипс 2173 нормально получается?