Главная » Домашний очаг » Простые и вкусные рецепты » Жареные пирожки с творогом

Жареные пирожки с творогом

Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady.ru категорически ЗАПРЕЩЕНА.

Большинство женщин следят за своей фигурой и потому питаются сами и кормят всех членов семьи только полезной и правильной пищей. Однако этот их порыв редко бывает оценен по достоинству домочадцами. Ведь мужчины, занимающиеся тяжелым физическим трудом, не могут питаться одним листком салата, дайконом или парой морковок, даже если эти продукты чрезвычайно полезны. Да и детям сложно объяснить, почему их товарищам по играм готовят всякие пышные аппетитные булочки, а в доме на все мучное наложено табу. Поэтому я предлагаю вам отойти от правил и изредка баловать свою родню жареными пирожками.

Пусть даже это простое и вкусное блюдо будет появляться на вашем столе только по праздникам. Зато в доме воцарится мир и спокойствие. Ведь задобрить раздраженного и уставшего от тяжкого труда мужчину с помощью аппетитных мучных изделий, приготовленных собственноручно, совершенно не сложно. Нужно лишь уметь их готовить. Но сразу оговорюсь, по рецепту, который я вам сейчас дам, можно приготовить вкуснятину абсолютно с любой начинкой. Но учиться мы будем на жареных пирожках с укропом и творогом. Кстати, если последнего вы приобретете больше, чем нужно в рецепте, то можете приготовить из него еще и сырники.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с творогом и укропом

По приведенной ниже норме продуктов у вас должно получиться 25 жареных пирожков небольшого размера. Этого количества вполне достаточно, чтобы организовать семейное чаепитие на 4 человека. Если хотите пожарить больше или меньше пирожочков, то изменяйте норму продуктов пропорционально.

Для теста необходимо:
  • 10001мука – 2,5 стакана;
  • кефир – 300 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – для обжаривания;
  • мука – для посыпки разделочной доски;
Для начинки потребуется:
  • творог – 400 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Способ приготовления жареных пирожков с укропом и творогом

Прежде чем приступать к подготовке теста для вкусных жареных пирожков, следует приготовить начинку. Выложите творог в миску и разомните его.

10001

Затем  вымойте укроп, обсушите его и мелко нарежьте.

10001

Добавьте к творогу укроп, яйцо, черный молотый перец и соль.

10001

Все смешайте до однородной массы. Начинка готова, ее можно отставить в сторону и заняться тестом.

10001

Для приготовления теста для жареных пирожков вылейте кефир в миску. Погасите в нем соду и добавьте сахар, соль, подсолнечное масло.

10001

Все перемешайте тщательно. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

10001

Прикройте тесто тканевой салфеткой и оставьте его «отдохнуть» на столе на полчаса. Затем от теста отделите небольшую часть и тонко раскатайте на доске, посыпанной мукой, или на столе. Толщина раскатанного теста не должна превышать 5-7 мм.

10001

После этого вырежьте чашкой лепешки диаметром 9-10 см. Затем на середину каждой лепешки положите около 1 ч. л. начинки и сформируйте пирожки.

10001

1000110001 

Обжаривайте пирожки до румяного состояния на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

10001

Готовые жареные пирожки обязательно выложите на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, и подавайте к столу с пылу с жару. Поверьте, равнодушных людей к этому блюду не найдется.

10001С уважением, Доминика Никольева

 

Оставить комментарий

  1. Ewa:

    Спасибо за совет. Нужно будет обязательно попробовать)

  2. Юлия:

    Если туда еще в начинку и чеснок выдавить,вообще пальчики оближешь