Главная » Домашний очаг » Простые и вкусные рецепты » Жареные пирожки с творогом

Жареные пирожки с творогом

Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady.ru категорически ЗАПРЕЩЕНА.

Большинство женщин следят за своей фигурой и потому питаются сами и кормят всех членов семьи только полезной и правильной пищей. Однако этот их порыв редко бывает оценен по достоинству домочадцами. Ведь мужчины, занимающиеся тяжелым физическим трудом, не могут питаться одним листком салата, дайконом или парой морковок, даже если эти продукты чрезвычайно полезны. Да и детям сложно объяснить, почему их товарищам по играм готовят всякие пышные аппетитные булочки, а в доме на все мучное наложено табу. Поэтому я предлагаю вам отойти от правил и изредка баловать свою родню жареными пирожками.

Пусть даже это простое и вкусное блюдо будет появляться на вашем столе только по праздникам. Зато в доме воцарится мир и спокойствие. Ведь задобрить раздраженного и уставшего от тяжкого труда мужчину с помощью аппетитных мучных изделий, приготовленных собственноручно, совершенно не сложно. Нужно лишь уметь их готовить. Но сразу оговорюсь, по рецепту, который я вам сейчас дам, можно приготовить вкуснятину абсолютно с любой начинкой. Но учиться мы будем на жареных пирожках с укропом и творогом. Кстати, если последнего вы приобретете больше, чем нужно в рецепте, то можете приготовить из него еще и сырники.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с творогом и укропом

По приведенной ниже норме продуктов у вас должно получиться 25 жареных пирожков небольшого размера. Этого количества вполне достаточно, чтобы организовать семейное чаепитие на 4 человека. Если хотите пожарить больше или меньше пирожочков, то изменяйте норму продуктов пропорционально.

Для теста необходимо:
  • продукты для жареных пирожков с творогоммука – 2,5 стакана;
  • кефир – 300 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – для обжаривания;
  • мука – для посыпки разделочной доски;
Для начинки потребуется:
  • творог – 400 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Способ приготовления жареных пирожков с укропом и творогом

Прежде чем приступать к подготовке теста для вкусных жареных пирожков, следует приготовить начинку. Выложите творог в миску и разомните его.

подготовка творога для начинки пирожков

Затем  вымойте укроп, обсушите его и мелко нарежьте.

подготовка укропа для начинки

Добавьте к творогу укроп, яйцо, черный молотый перец и соль.

все ингредиенты для начинки жареных пирожков с укропом и творогом

Все смешайте до однородной массы. Начинка готова, ее можно отставить в сторону и заняться тестом.

готовая начинка для жареных пирожков с укропом и творогом

Для приготовления теста для жареных пирожков вылейте кефир в миску. Погасите в нем соду и добавьте сахар, соль, подсолнечное масло.

тесто для жареных пирожков с творогом

Все перемешайте тщательно. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

тесто для вкусных жареных пирожков

Прикройте тесто тканевой салфеткой и оставьте его «отдохнуть» на столе на полчаса. Затем от теста отделите небольшую часть и тонко раскатайте на доске, посыпанной мукой, или на столе. Толщина раскатанного теста не должна превышать 5-7 мм.

как раскатать тесто для пирожков

После этого вырежьте чашкой лепешки диаметром 9-10 см. Затем на середину каждой лепешки положите около 1 ч. л. начинки и сформируйте пирожки.

форма для жареных пирожков

начинка стестом для жареных пирожков с творогомсформированные пирожки с творогом 

Обжаривайте пирожки до румяного состояния на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

жареные пирожки

Готовые жареные пирожки обязательно выложите на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, и подавайте к столу с пылу с жару. Поверьте, равнодушных людей к этому блюду не найдется.

рецепт жареных пирожковС уважением, Доминика Никольева

 

Оставить комментарий

  1. Ewa:

    Спасибо за совет. Нужно будет обязательно попробовать)

  2. Юлия:

    Если туда еще в начинку и чеснок выдавить,вообще пальчики оближешь