Главная » Домашний очаг » Простые и вкусные рецепты » Вкусная тушеная картошка в мультиварке

Вкусная тушеная картошка в мультиварке

Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady.ru категорически ЗАПРЕЩЕНА.

Одним из самых простых и в то же время вкусных блюд, приготовленных в мультиварке является тушеная картошка с мясом. В кастрюле на газовой или электрической плите не получается приготовить такую вкуснятину. То ли из-за того, что в обычной посуде овощам требуется больше жира, то ли из-за того, что нет герметичности, но факт остается фактом: тушеная картошка с мясом в мультиварке получается намного нежней и полезней. Рецепт приготовления прост. Он требует минимум времени. И то, его большая часть уходит на подготовку продуктов, а дальше чудо техники все сделает практически самостоятельно. При этом, используя предложенный ниже пошаговый рецепт с фото, тушится картошка как с мясом, так и без него.

Ингредиенты для рецепта

  • 1,5 килограмма картошки,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 800 грамм свинины (при постном варианте пропускаем этот пункт),
  • Соль,
  • Приправа (необязательно),
  • Смесь молотых перцев,
  • Зелень,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • Сметана.

Как приготовить — пошаговая инструкция:

Если желаете приготовить картофель с мясом, то лучше всего подойдет свежая свинина. Пусть в ней даже будет немного сала, чтобы картошечка получилась более сочной. При соблюдении низкожировой диеты берите постное куриное филе. С ним получается тоже отменная еда. Итак, приступим: промываем кусок свинины под струей прохладной воды и нарезаем аккуратными кусочками — кубиками с гранью в 2-3 см.

-581329

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, ставим режим «быстрое приготовление – жарка» и высыпаем мясо. Сразу же солим, добавляем свежемолотую смесь перцев и приправу. Закрываем крышку на пару минут, затем перемешиваем. Пока кусочки свинины будут обжариваться, подготовим остальные ингредиенты.

-581329

Секрет приготовления вкусного тушеного картофеля в мультиварке заключается в молодых клубнях. При их отсутствии используем старые. Но в этом случае слой кожуры срезаем максимально толстый, чтобы ни в коем случае не попало зелени. Она горчит и вредна, ведь содержит в составе яд — соланин.

Немаловажную роль играют специи. Благодаря им тушеная картошка с мясом в мультиварке получается ароматной. Не умеете или не желаете правильно подбирать специи для блюда? Пользуйтесь готовой приправой из пакетиков! Обязательно добавляйте смесь перцев  – изысканный вкус и аромат гарантирован! Лавровый лист тоже может дополнить список пряных трав, применяемых в готовке. При его использовании не забудьте вынуть листья спустя пять минут после готовности. В противном случае вы рискуете заполучить излишнюю горечь, а это вряд ли кому-то понравится.

При тушении картофеля БЕЗ мяса первый шаг пропускаем, лишь наливаем на донышко чаши 2 ложки растительного масла.

Но вернемся к пошаговому рецепту:

Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Морковь чистим и режем мелкими кубиками. Тереть морковь не рекомендуется. Иначе она в процессе готовки превратится в кашу. Когда с момента начала жарки свинины пройдет 10 минут, запускаем лук и морковь в чашу, хорошенько перемешиваем, обжариваем еще 10 минут.

-581329

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. По прошествии 10 минут с начала жарки моркови и лука, кладем измельченные клубни. Добавляем по вкусу соль и заливаем водой, чтобы скрыло картофель. Любите еду посуше? Налейте воды меньше! В этом случае только верхний слой картофеля не должен покрываться жидкостью. Пусть торчит, ничего страшного: его обработает паром, а потом овощи осядут и пропитаются подливой. При желании добавьте в чашу пару ложек томатного соуса (но это, как говорится, на любителя). После закладки всех компонентов отключаем режим жарки и включаем либо «тушение», либо «спагетти-рис».

-581329

Забываем о картошке ровно на час. Спустя время мультиварка оповестит звуковым сигналом, что аппетитная тушеная картошка с мясом уже готова. Пора попробовать! Подаем к столу со свежей зеленью и сметаной. И обязательно в горячем виде! Приятного аппетита! Кстати, по этому рецепту готовится не только картофель со свининой. Ее можно заменить курятиной, телятиной, бараниной или кроликом. Экспериментируйте и разнообразьте свое меню!

Как приготовить тушеную картошку с мясом  в мультиварке Philips рассказала Мазаева Ольга.

Обладательницам мультиварки-скороварки Редмонд придется по душе подробный видеорецепт, подготовленный Светланой. Впрочем, с любой моделью вы можете сегодня воспользоваться одним из двух рецептов, и результат понравится!

 Попробуйте еще приготовить в мультиварке вкуснейшую тушеную капусту и обязательно испеките пышную шарлотку с яблоками.

Оставить комментарий

  1. Агаська:

    На плите тушеную картошку с мясом все-таки надо перемешивать, а в мультиварке нет, за что ее и люблю!

  2. ПАРЕНЬ:

    Удивительно, но все получилось. Спасибо за рецепт

  3. Ewa:

    Чаша 4-х литровая, поэтому правильно сделали, что уменьшили объем продуктов. А что касается обжарки мяса, то кому как нравится. Я, например, всегда мясо сначала обжариваю. Но на вкус и цвет…

  4. Ленчик:

    На мультиварку с чашей какого объёма указано количество продуктов? У меня 2,5 литра, и это оказалось много. Это сразу бросилось в глаза и количество продуктов я уменьшила вдвое. Вместо оливкового масла использовала кукурузное, потому как мне не очень нравится сочетание оливкового и свинины. Если свинина попадается жирная, то масло не добавляю совсем.
    Никак не могу решить, как вкуснее: сначала обжаривать мясо, а потом добавлять лук и морковь, или наоборот?

  5. Аноним:

    Парень 25лет, пробую готовить, удачи мне))

  6. Аноним:

    Много воды, получается что-то вроде супа!

  7. Ольга:

    Нашла рецепт случайно,и как оказалось потрясающая картошечки,плюс и мультиварка у меня такая же.Покупала когда детей было двое,сейчас пополнение,для большой семьи она маловато та,но она меня полностью устраивает!Рецепт картошечки,один из лучших,все подробно описано,советы по приправа,что ещё нужно,спасибо огромное!!!)

  8. Марина:

    ммм….вкусненькое!!!я постоянно тушу картошку за этим рецептом.

  9. Алёна:

    Спасибо. Все получилось)

  10. Ольга:

    А я делала немного не так..Заложила сразу все в чашу,залила молоком и поставила тушиться на 50мин..Мясо было баранина,картошка с мясом получились от молока очень нежные!Советую все попробывать!

  11. Аноним:

    «… В обычной кастрюле никогда не получится такая вкуснятина…» — это ж почему,интересно? Смешно,право слово…

  12. Ewa:

    Вообще-то, про конину говорила Венера. А в глаза любому животному можно посмотреть… и отказаться от мяса. Например, видели ли вы кроликов? А сколько людей обожает готовить кролика в сметане? Да и тараканов некоторые азиатские кухни предлагают готовить))) Если людям по нутру такой обед, то почему бы и нет?

  13. как?:

    Ева! Как можно жрать коня? это тоже самое что есть дельфина или собаку или кота, «Вы» в глаза это животное вообще лицезрели? Вам лишь бы свое чрево набить… тараканов попробуйте

  14. Аноним:

    все так только после добавления воды даже не вздумайте ставить тушение, ничего не получится, надо ставить режим выпечки на час, а после приготовления перемешать., только что приготовил все супер

  15. анастасия:

    приготовила на ужин, и мужу очень понравилось! Только я в конце за 5 минут до готовности добавила сметану и зелень.

  16. Ксения:

    Побежала готовить))) Спасибо за рецепт!!!

  17. Алина:

    у меня как раз такая же мультиварка. очень хорошая) очень нравится плов, приготовленный в ней)

  18. Ewa:

    Татьяна, конечно, можно приготовить при помощи сковородки и кастрюльки это блюдо. Но и в мультиварке получится не хуже. К тому же масла расход получится меньше, да и не пригорит ничего))

  19. Татьяна:

    Одно не пойму, а мультиварка \ то здесь зачем? Скивирока и каструлько — необхлдиое и достаточное

  20. Татьяна:

    В детстве, у бабуси в деревне, очень любила «красную» картошку. Рецепт элементарный = типа этот = только мясо сверху. Но, делалось в печке русской. Как ни пыталась, но повторить ни в мультиварке, ни в духовке не могла.
    ПОМОГИТЕ!!

  21. Ewa:

    Венера, оригинально. Никогда не ела конины =)) Поделитесь, пожалуйста, результатом

  22. Ewa:

    Вероника, можно и одновременно закладывать продукты. Например, когда готовите что-то типа рагу овощного. Но для жаркого лучше все же поочередно. Крышка же открывается, помешали, добавили и снова закрыли.

  23. вероника:

    а разве в мультеварку не все сразу закладывают,

  24. Венера:

    Пошла готовить,только с кониной=))

  25. Ева:

    Я готовлю тушеную картошку в мультиварке тоже по этому рецепту. И уже готовила и с курицей, и с уткой, и вообще без мяса. Все равно вкусно получается)))

  26. Виктория:

    Ой, как аппетитно! Пошла ужин такой готовить.
    Вот только свинины нет, я ее курицей заменю